Наблюдал вчера нашу ироничную, инфантильную реакцию в ленте соцсетей на публикацию издания "Bild", в котором описывалась схема "обустройства" Украины "с точки зрения Кремля" с использованием своих политических "прокси" в Украине, с "выборами Народной Рады", зачистками "неблагонадежных" и "фильтрационными лагерями".

В общем и целом реакция в "ленте" сводилась к тому, что это "давление Кремля на психику" для реализации "Минска-2" и "они не посмеют", так как "время уже не то".

Когда-то мне о "не том времени" точно так же говорили в конце 1999 года, когда я высказывал робкие предположения о том, что новый хозяин Кремля (в тот момент еще премьер РФ) будет решать "украинский вопрос" с использованием всех доступных мер, включая военные.

Хочу, просто, напомнить, что в планах "переустройства" Украины после предполагаемого использования России военных мер и возможного уничтожения украинских государственных институций, нет ничего фантастического и ничего такого, чего бы Москва уже не делала. В том числе, на территории Украины.

После краха УНР и окончательного разгрома Директории в 1920 году, Москва занималась на территории Украины "переустройством" в той мере, в которой это было необходимо. При этом, в войне против УНР, Кремль на полную катушку использовал административный и военный потенциал "ОРДЛО" того времени - УНРС (Украинской народной республики Советов), созданной в Харькове в 25 декабря 1917 года, а чуть позже ее преемницы -Украинской Советской Социалистической Республики (УССР).

До разгрома Директории, во время имитации "переговоров", Москва (СовНАРКОМ) отвергала обвинения УНР в ведении против нее "необъявленной войны", заявляя, что никаких "регулярных российских войск на Украине нет". Это война, "ведущаяся Украинской Красной армией" и УССР против УНР, которую в Кремле не считали "представительским органом украинского народа".

А после мира с Польшей, заключенным Кремлем в 1921 году, в Украине был террор в той мере в которой это было необходимо Москве. Осуществляли этот террор не только русские, но главной мерой их украинские "прокси" из УССР. И были лагеря, в которые гнали "неблагонадежных", "помещиков", "буржуазных националистов", "священников" и прочую "контру". А потом был Голодомор, в технической реализации которого активное участие принимали не только этнические русские из Ярославля и Костромы, но и местные "прокси", одетые в буденовки с красной звездой.

В 1940 году Москва "мирно" оккупировала три балтийские страны Литву, Латвию и Эстонию, сначала использовав угрозу применения военных мер, потом провела там "народные выборы" и получила тот "результат", который был необходим Сталину. И потом там тоже было "переустройство" с террором и "этапами" в сибирские лагеря.

И "цивилизованный мир" мир все проглотил. Финны не проглотили. Потому что на уровне общества и элит осознавали важность существования собственного государства.

Так что никакой "фантастики" в публикации "Bild" нет. Есть версия, которая опирается на исторические факты. А о том, что с точки зрения Кремля, Украина нуждается в "очистке от скверны" и "приведении в лоно", открыто говорят на всех медиа-площадках в РФ и Беларуси, где Лукашенко с энтузиазмом, практически, открытым текстом рассказывает о том как и в какие сроки Украину будут "вводить в состав Союзного государства".

После реализации Минска-2, конечно, и проведения "миротворческой операции ОДКБ" по "умиротворению украинских радикалов".

Не Медведчук, а Лукашенко - тот самый "Мюнхгаузен", который нужен Москве, не только для проведения "миротворческой операции ОДКБ" по "спасению украинского народа", но и для последующей его "зачистки" от "национализма" и прочего "радикализма".

Кремль же не зря столько времени вскармливал своего боевого пса и тратил на Беларусь столько ресурсов, чтобы не использовать этот потенциал. Напрямую "мараться" в крови "братского народа" Путин не захочет. Не тот "уровень".

Популярные статьи сейчас

Зеленский объявил об освобождении Лимана

Пенсии в октябре повысили для трех категорий граждан

Украинцы могут получить помощь по безработице через "Дия": как это сделать

Международная организация получила список украинцев на выплату 6600 гривен: кто получит

Показать еще

При этом, все возможные зверства и жестокость, в диалоге с западными "партнерами", всегда можно будет списать на белорусских военных психа Лукашенко, и возмущенных "шахтеров с трактористами" из ОРДЛО, борющихся с украинскими "радикалами".

Поэтому реализация военно-технических мер и последующая "зачистка Украины", о которой так говорят в западных СМИ - это не фантастика, а вполне реалистичный вариант развития событий в Украине, если украинские элиты и украинское общество не начнут осознавать сохранение государственого суверенитета, как настоящую , а не лишь декларативную ценность.

Версия статьи на английском языке здесь

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рекомендуем по теме беседу Юрия Романенко с Виктором Андрусивым о том, как Запад может использовать украинский кризис для переформатирования России.