Эта история не о детях и родителях, хотя именно они – главные герои. И эта история не о том, к чему могут привести детские драки, хотя все началось именно с нее. И, наконец, эта история не о хамстве. Хотя и хамства в ней хватает. Эта история - о беспределе полиции. И хотя формально речь идет всего лишь об участковом из Овидиополя, это касается ВСЕЙ полиции. И, разумеется, это всего лишь МНЕНИЕ! Мнение пострадавших.

Итак, в редакцию Odessa Daily обратились родители, которые в данном случае являются свидетелями. Предоставим им слово.

«21/08/2020 во дворе дома по адресу: Великодолинское, Мариинская, 2 произошел инцидент. Дети играли во дворе дома, время около 18:30. Мальчик Давид (13 лет) попал крышечкой от пластиковой бутылки в глаз девочки Ангелины (10 лет), после чего девочка позвала своего отца Вашковского Георгия, который приехав начал душить мальчика, угрожать физической расправой, нецензурно выражаясь. Моя дочь Поплавская Эсфирь (15 лет) заступаясь за мальчика сказала,что взрослый не имеет права так себя вести тем более с чужими детьми, после чего Вашковский Георгий поднял майку показал заправленный в штаны пистолет и сказал, что может и убить.

Дочь позвонила мне я подошла к ним увидела, что мальчик Давид был очень напуган,у него были красные следы на шее. Мною было принято решение связаться с родителями мальчика и вызвать полицию. Пока мы ожидали полицию (около 2.5 часа), собрался весь двор детей, вышли некоторые родители, вышел и Вашковский Георгий. Началась беседа, в которой он сказал, что у него есть разрешение на оружие и он может его применять. По приезду полиции были написаны заявления».

Комментарий редакции.

Без сомнения, попытка применить чрезмерную силу к ребенку, чтобы наказать его за то, что он ударил твоего ребенка – сомнительный, с точки морали, шаг. Однако уже в начале этой истории есть очень важная деталь. Угроза применения огнестрельного оружия во время бытовой ссоры в подобной ситуации должна немедленно наказываться ликвидацией разрешения на оружие. Это есть в правилах, которые обязаны подписать все, кто получает разрешение на ношение оружия. Однако прибывшие полицейские даже не подняли этого вопроса.

История имела продолжение. Обращаемся опять к родителям.

«На следующий день 22.08.2020 в обед моя дочь, Поплавская Эсфирь, вышла в магазин, увидела друзей, подошла к ним на детскую площадку, на которой находилась и Ангелина Вашковская. Ангелина позвонила родителям, они вышли и начали бить мою дочь, за то, что вызвали полицию, тем самым создав им проблемы. Мать Ангелины, Светлана била мою дочь по голове, таскала за волосы, нецензурно бранясь, отец схватил за руку и тянул в безлюдное место, угрожая физической расправой. Моя дочь отбилась скейтом, который был у нее в руках и позвонила мне. Когда я подошла Вашковские переключились и стали бить меня.

Вызвали полицию, мною было написано заявление. Вашковскими в свою очередь тоже было написано заявление, что моя дочь ударила Светлану Вашковскую, хотя это была самооборона».

Комментарий редакции.

Перед нами прямое запугивание людей, против которых было совершено противоправные действия. Но, к сожалению, этим всем дело не ограничилось. Георгий Вашковский, который занимается международными грузоперевозками, кричал своим соседям, что у него все схвачено - и в полиции, и в прокуратуре, и он никого и ничего не боится. Как оказалось, это были не просто слова.

В течение недели со стороны полиции по отношению к произволу Вашковского не последовало никаких действий. Тогда родители и обратились в редакцию Odessa Daily. Я, со своей стороны, устно обратился в областное управление полиции в отдел по связям с общественностью, чтобы помочь получить ответ от Овидиопольской полиции на заявление пострадавших. И ответ был, но не мне. Слово свидетелям:

«28.08.2020 Все стороны конфликта были вызваны к местному участковому и вместо того, чтобы принять меры к Вашковским, нам с мамой Давида, Анной Будиленко, был выписан протокол про админ правонарушение, по статье 184, часть 1 «Невиконання батьками або особами, що їх замінюють, обов'язків щодо виховання дітей».

Популярные статьи сейчас

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

ПФУ разъяснил, кому положены льготные пенсии

Показать еще

Комментарий редакции.

А на 15 сентября в сверхбыстром темпе по этому протоколу уже назначено заседание суда.

Какое отношение к закону имеет данная история? Перед нами чистый, рафинированный произвол-беспредел. Подобное поведение полиции характерно для оккупантов. Я даже не собираюсь доказывать, что админпротокол не соответствует действительности. Те, кто реально знает о ситуации со сложными семьями, прекрасно осведомлены, насколько непросто выписать подобный протокол в обычной жизни. Участкового невозможно поймать, нужны тысячи доказательств и т.д. Зато для того, чтобы выписать этот протокол в качестве запугивания свидетелей – никаких проблем.

Именно поэтому эта история не о воинствующем хамстве человека, уверенного, что он пуп земли. Она о беспределе и произволе полиции. И подождем, что полиция ответит на этот факт.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook