Вначале была земля. И земля была лакмусом для власти.

После принятия закона о продаже с/х земли, стало ясно, что окончательно пересеченному украинцу абсолютно все пофиг.  Даже у меня, ребенка асфальта, екнуло, когда стая кнопочных долбодавов таки ушатала  закон.

 А куда ж подевалась наша "славетна" соль земли? Где все эти "хлиборобы на ланах"с мычащей худобой, с потрескавшимися ладонями, сгорбленные от споконвечного стояния раком над "ненькою"? Где наши соколы - националисты, чьи пращуры поливали ридну землю козацкой кровью? Где эти взметнувшиеся красно-черным морем флаги перед зданием ВР, на Банковой, на Грушевского?

Шо, хлопцы? Карантин?

Влом трещать чубами без папиного кэша?

Павлины, говоришь?

Надо знать, чем была земля на Украине - исторически, политически, мифологически - чтобы понять: теперь с этим народом можно делать все, что угодно. Загонять по домам, штрафовать на семнадцать штук за отсутствие маски, которую до сих пор сложно найти, шмонать личные вещи, бросать мордой на тротуар и сворачивать шеи.

Зеленский — это не чудо. Это закономерное звено в тридцатилетней цепи последовательного грабежа, первым этапом которого была липовая приватизация. Сегодня они заканчивают то, чем занимались с самого начала. После земли и остатков госпредприятий, придет черед населения. Ломбарды уже запущены, ждите коллекторов и судебных исполнителей за просрочку коммуналки и ипотеки. Зачем создавать рабочие места в стране, где у населения еще есть хоть какая-то собственность? Наступать на горло своей же песне?

Да будь на месте Зели Порох, Юля, Сеня Лысый или любой бомж из подворотни - главное не изменится. Любые выборы в Украине - президентские, парламентские, местные -просто не имеют смысла. Назначение выборов - менять систему. А если система - это надстройка над выборами, то никакие изменения ей не грозят. Ведь все кандидаты - крапленые. Вам представят Вову, Машу, Славу, Лешу, Витю и еще 35 "ангельскага" вида разбойников, за которыми так или иначе будут стоять все те же олигархические орки.

Почему нельзя проводить выборы в ОРДЛО? Правильно, потому что без закрытия границы с РФ и восстановления равного доступа к участию в избирательной компании всем партиям, всему населению ОРДЛО, - власть окажется в руках шайки маргиналов ( то же, что сейчас, только законно ).

Ровно по той же причине - за исключением границы - нельзя проводить выборы в Украине. Судите сами. Все основные масс-медиа, суды, прокуратура, силовики - так или иначе принадлежат или контролируются бандой, которая почти тридцать лет сохраняет контроль над властью в Украине. А где здесь народ? Народом тут и не пахло.

 Поэтому главный, самый насущный политический вопрос для украинцев сегодня звучит так: каким образом восстановить демократию в стране, где де-факто не работают выборы. Любой "эксперт", который открывает рот об украинской политике, обязан начинать с ответа на данный вопрос. А иначе - на рынок за хреном.

Говорить открыто — это только малая часть демократии. Ее основное "тело" - доступ к управлению государственными финансовыми потоками. Из которого вытекает управление страной. К этому "телу" вас никто не допустит. В Украине вы можете говорить все, что угодно, открывать какие угодно коррупционные связи, возбуждаться от "пидозр" первым лицам страны - им плевать. Из этого никогда ничего не выходило. За всю историю Украины ни один крупный коррупционер так и не сел за решетку. Вдумайтесь: ни один. Но попробуйте замахнуться на самое для них святое - доступ к государственной собственности и финансам - и за вашу жизнь никто не даст и ломаного гроша.

Популярные статьи сейчас

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще

У них полно "петрушек". Вам найдут очередного козла, который всю жизнь будет блеять на стадионах слабым голоском с хрипотцой "я не сдамся без боя", а потом просто прогуляет голосование по продаже родной земли. И все будут такими. Все будут карманными. Другим просто не дадут возможности стать кандидатами и победить. Потому, что главная эволюционная задача товарища олигарха — это сохраниться при любых раскладах. Кто бы ни победил. В этой ситуации идти на выборы избирателю — значит играть с шулером его же колодой, по его же правилам.  То есть, быть абсолютным ИДИОТОМ. Причем не по результатам выборов, а еще до их начала.

Сколько еще выборов должно быть в Украине, чтобы избиратель наконец понял: обещания кандидатов - пустые звуки. Листовки, программы, бюллетени — это просто фантики. Хуже. Испорченная бумага.

Как и многие из нас, по утрам я пью кофе. Иногда - с шоколадной конфетой. Наш пес - пятилетний чих - унюхав запах кофе, усаживается рядом на ковре и не спускает с меня глаз. Я бросаю ему фантик. И он буквально сходит с ума от счастья. Носится с ним. Нюхает, лижет, трется, катается на спине.

Напомню: собакам шоколад нельзя. Людям - можно и нужно.

А как вы собираетесь использовать листовки на следующих выборах? 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рекомендуем к просмотру цикл бесед Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о глубинном государстве в Украине, которое определяет характер процессов. Стенограмма беседы здесь

Подписывайтесь на Facebook автора, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook