Почему пальмовое масло непобедимо

60654-1

Все меры направлены не на борьбу с тем, кто подделывает, а на борьбу с тем, что используют для фальсификации — пальмовое масло. Именно поэтому проблема до сих пор не решена.

Уже много лет идут разговоры о необходимости запретить использование пальмового масла в пищевой промышленности. Борьба с ненавистным продуктом ведется на всех уровнях. Потребитель ждет, когда же наконец запретят пальму, когда прекратят фальсифицировать молочку, но воз и ныне там.

Алексей Удовенко главный лоббист пальмового масла раскрыл причину его непобедимости. По его словам, все дело в методах:

«В том, что молочную продукцию подделывают пальмовым маслом молочники обвиняют не себя, а пальмовое масло, которым они же и подделывают свою продукцию. Я называю такую логику «коровьей» — заявил Удовенко, региональный представитель Малазийского Совета Производителей Пальмового Масла. 

Ни полный запрет пальмового масла, ни обязательная маркировка никак не направлены на причину фальсификации — мошенников.
Апологеты борьбы с пальмой не предлагают повышать штрафы, вводить механизмы, которые помогали бы быстро и эффективно выявлять, и наказывать нарушителей, нет!

Все меры направлены не на борьбу с тем, кто подделывает, а на борьбу с тем, что используют для фальсификации — пальмовое масло. Именно поэтому проблема до сих пор не решена.

«Представьте, что молоко разбавляют водой. Так что, воду запретить?» — задает риторический вопрос Удовенко.

Перспективы борьбы с фальсификатом на рынке молочных продуктов ничтожны по простой причине: фальсификат приносит огромные деньги, а саму борьбу ведут те, кто на этом зарабатывает.

В Украине недавно вернулись к активному обсуждению Законопроекта 3871 «о запрете использования пальмового масла». Данный проект предполагает штрафы от двадцати до ста, а в случае повторного нарушения в течении года — от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (в 2018 году НМДГ в Украине составил 17 грн). Двести НМДГ это менее 150 долларов США. Для любого мошенника, который зарабатывает на поддельном сливочном масле до 4000 долларов с тонны, такой штраф — пустяк.
То же и с маркировкой. Без штрафов никто как не выполнял требования правильно маркировать продукцию, так и не будет.

Вывод простой: фальсификация бессмертна до тех пор, пока с мошенниками никто не борется, а всю вину перекладывают на неодушевлённый предмет — пальмовое масло. — подытожил Алексей Удовенко


Загрузка...


Ответить