Украинцам грозят проверки и штрафы в 125 тысяч

Обозреватель

В Украине в следующем году штраф за зарплату в конверте увеличится на 13,5 тыс. грн. За каждого такого сотрудника работодатель обязан будет заплатить 125 тыс. 190 грн. Таким образом в стране вводятся европейские нормы, чтобы сделать бизнес законным и прозрачным.

Кабинет министров пытается вывести рынок труда из тени и легализовать зарплаты украинцев. Несколько лет назад для этого значительно снизили налогообложение (сократив ставку единого соцвзноса почти в два раза), а в прошлом году привязали пенсионный возраст к стажу, чтобы украинцам было невыгодно работать неоформленными.

Несмотря на это, львиная доля работодателей скрывается от уплаты налогов. Как показали проверки ГФС, в 46% случаев есть нарушения. Только с января по октябрь этого года фискалы обнаружили 7,3 тыс. неоформленных работников.

OBOZREVATEL разобрался, как украинцы скрываются от уплаты налогов и что грозит нарушителям.

Почему работают нелегально?

Налоговики в этом году проверили 3 тысячи предприятий. Искали неоформленных работников и другие нарушения трудового законодательства. 46% проверок закончились штрафами. Всего бизнесменам придется заплатить 753 млн грн налога на доходы физлиц, 601,5 млн единого соцзноса и 37,5 млн военного сбора. В среднем каждый нарушитель после такой проверки оказался должен государству 1 млн грн.

Главная причина, по которой работодатели отказываются оформлять сотрудников, – попытка сэкономить на налогах. При «белой» зарплате в 15 тыс. грн необходимо заплатить 6,2 тыс. грн государству. Эти деньги идут на пенсии, ремонт дорог, зарплаты бюджетников, армию и т. д. Как показывают данные ГФС, многие работодатели отказываются оформлять сотрудника и таким образом экономят на зарплатах. Причем это не всегда те предприятия, которые действительно не могут заплатить. Согласно информации Министерства соцполитики, 84 тысячи руководителей официально установили себе минимальную зарплату. А остальное, скорее всего, просто получают в конверте. При этом средняя зарплата в 75% предприятий – меньше 4 тысяч гривен.

Вывод рынка труда из тени позволил бы значительно увеличить поступления и, к примеру, повысить пенсии, пересмотреть зарплаты бюджетников, увеличить финансирование медицины, обороны, образования и т. д. Однако вместо этого львиная доля предпринимателей выбирает экономию на налогах.

Согласно закону, наказывать за нарушение могут только работодателя. Причем штрафы привязаны к минималке и уже через месяц значительно вырастут. К примеру, если не оплачивать дополнительную работу (ночью, на выходных и т. д.), придется заплатить штраф в размере 41,7 тыс. грн. Такое же наказание грозит, если платить меньше минималки.

В то же время неоформленные сотрудники ничем не рискуют – в действующем законе штрафы для них не предусмотрены. Из-за субсидий (их размер зависит от легального дохода) и возможности получать больше в конверте многие украинцы с радостью соглашаются на нелегальную работу. «Пенсия 2,5 тыс. грн, жена официально получает минималку. Если бы была белая зарплата, субсидии мы бы не получили», – рассказывает житель Днепра Юрий. Мужчина 25 лет проработал в полиции, рано вышел на пенсию и сейчас официально находится на заслуженном отдыхе, а по факту работает охранником в одном из магазинов.

Как и Юрий, многие украинцы, чтобы не терять помощь от государства, сразу ищут работу без легального оформления. На профильных сайтах вакансии для тех, кто не хочет оформляться, выносят в отдельный раздел. И таких вакансий сотни по всей стране.

При этом подобное трудоустройство лишает возможности оформить кредит, заработать себе пенсию, получить достойную компенсацию при потере трудоспособности. Фактически украинцы, которые соглашаются работать без договора, не только «воруют» у государства, но и лишают себя возможности получить предусмотренные законом гарантии.

Как заставить работодателя платить «белую» зарплату?

Трудовой кодекс на стороне работника. И если предпринимателя за нарушение КЗоТа могут оштрафовать на сотни тысяч, то сотруднику ничего не грозит. Если работодатель отказывается оформлять в штат, можно воспользоваться еще одним способом оформления – предложить подписать договор подряда.

HR-эксперт Александр Белоус уверен: любой работодатель, если сотрудник будет настаивать, найдет ресурс для того, чтобы оформить его. «Лучше всего сразу во время собеседования сказать, что вы рассматриваете только официальное трудоустройство. Если вы действительно нужны работодателю, он всегда найдет возможность для оформления», – рассказывает Белоус.

Пожаловаться на нарушение трудовых прав можно, например, в Инспекцию труда. На официальном сайте ведомства есть номера телефонов, по которым можно зарегистрировать жалобу. Также контролирует соблюдение закона Государственная фискальная служба.

К слову, детенизация экономики может стать ресурсом для значительного роста. Так, по разным оценкам, третья часть украинского ВВП «скрывается» от государства. Уменьшение нелегальной доли позволит увеличить благосостояние всех граждан. Сейчас же на «тени» зарабатывают только отдельные предприниматели.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Ответить