Яценюк готов голосовать за что угодно, лишь бы попасть в Европу

Оппозиция выступает за принятие всех документов, касающихся присоединения Украины к Европейскому союзу.

Об этом лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил в эфире «Шустер Live», передает Украинская правда

«В течение недели Григорий Немыря и я вместе с ним — мы в комитете по вопросам европейской интеграции — занимались тем, чтобы иметь единый согласованный текст. То есть, если есть воля политическая, можем добиваться результата», — сказал он.

«Ни текстов законов, ни согласительной комиссии, которая бы сказала, что нужно принимать (относительно европейской интеграции), сейчас нет», — добавил Яценюк.

«У нас есть комитет по вопросам европейской интеграции. Буду предлагать нашим политическим оппонентам провести заседание этого профильного комитета с участием руководителей фракций», — продолжил лидер «Батькивщины».

«Пусть приедет правительство (правительство отвечает за внесение законов) и скажет: «Мы принимаем этот закон, который введет безвизовый режим. Мы принимаем этот закон, который уменьшит коррупцию в стране… и мы с вами выйдем на совершенно другую предметную дискуссию «, — отметил Яценюк.

«Мы за принятие всех законопроектов, касающихся похода Украины в Европейский союз. Я убежден, что, возможно в рамках согласительной комиссии, мы найдем пути, как подготовить правильные тексты законов, и чтобы весь украинский парламент так, как он проголосовал сегодня за заявление о европейской интеграции, проголосовал за движение в Европу», — подчеркнул политик.




Комментирование закрыто.