Янукович обещает кадровые чистки


Президент Украины Виктор Янукович поручил подготовить заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором рассмотреть вопрос борьбы с коррупцией.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Вместе с Советом национальной безопасности и обороны, с Клюевым (секретарь СНБО) подготовить заседание СНБО и рассмотреть состояние дел в борьбе с коррупцией. Этот вопрос уже давно у нас назрел. У нас есть информация, что некоторые чиновники получают задание собирать соответствующие средства в регионах, взимать их с людей, с предпринимателей за те услуги, которые они предоставляют», — сказал Глава государства во время заседания Совета регионов в Луганске.

Виктор Янукович дал задание Заместителям Главы Администрации Президента Сергею Ларину и Олегу Рафальскому создать межрегиональную рабочую группу по проверке выполнения Указа «О мерах по обеспечению осуществления местными государственными администрациями исполнительной власти на соответствующей территории». В состав рабочей группы должны войти председатели областных государственных администраций, председатели областных советов и мэры городов. Они должны проверить выполнение Указа до конца июня текущего года.

Президент считает необходимым создание горячей телефонной линии, с помощью которой граждане будут информировать рабочую группу о фактах коррупционных деяний. «Мы наведем порядок обязательно. Как минимум — уволить, очистить эти кадры. Там, где нет оснований привлечь их за коррупцию, но есть информация, что они занимались этими вопросами, немедленно эти кадры уволить, чтобы и следа не было в этих учреждениях», — сказал Глава государства.

Также Виктор Янукович поручил Первому заместителю Главы Администрации Президента Ирине Акимовой проверить факты создания незаконных государственных органов на местном уровне. «Ирина Михайловна, Вам поручение проверить, какие государственные учреждения создали незаконные органы в регионах», — сказал Президент.

Глава государства напомнил, что в Украине уже ликвидировано около 3 тысяч дублирующих государственных органов. По убеждению Президента, работу надо продолжать. «Довести ситуацию до такого состояния, чтобы у нас не было лишних организаций, созданных ради того, чтобы некоторые чиновники обогащались», — подчеркнул Виктор Янукович.




2 комментария

  1. Неужели подаст в отставку?

  2. Лучше бы начал с себя и застрелился!!! Для шапокрада лучший выход при плохой игре!!!!!