Во Франции задержан бывший премьер по подозрению в мошенничестве

"Хвиля"

По делу о мошенничестве задержан бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен. Об этом сообщила сегодня на своем сайте газета «Монд».

«Доминик де Вильпен помещен под стражу во вторник утром. Он находится в камере жандармерии Парижа, расположенной в 16 округе, — сказано в сообщении. — Экс- премьер был вызван в жандармерию, чтобы дать объяснения по поводу своего участия в скандале вокруг группы «Релэ и Шато». Данная ассоциация, основанная во Франции в 1954 году, объединяет свыше 500 независимых ресторанов и гостиниц в более чем 60 странах мира.

Напоминим, лизкий друг де Вильпена, глава «Релэ и Шато» Режи Було была арестован в ноябре 2011 года. По данным полиции, Було украл около 1,6 млн евро, пользуясь системой скрытых комиссионных выплат.

«Парижских следователей интересовало, какие действия мог предпринять де Вильпен, занимавший пост премьера с 2005 по 2007 гг, чтобы помочь своему другу избежать наказания», — пояснила «Монд». Дело в том, что недавно в деле появились записи телефонных разговоров де Вильпена и Було, на которых бывший хозяин Матиньонского дворца хвастался тем, что сумел заставить новых руководителей «Релэ и Шато», узнавших о мошеннических действиях Було, не обращаться в полицию. «Нагнал на них страху в десять раз больше, чем они могли себе представить», — сказал тогда де Вильпен.

Летом этого года Було был отпущен на свободу после семи месяцев предварительного заключения. Де Вильпен ранее заявил о том, что он не имеет никакого отношения к этому делу.

По материалам ИТАР-ТАСС

 




Один комментарий

  1. Alexis пишет:

    Доминик не просто пошел против Саркози или еще кого-то из марионеток.

    Он пошел против кукловодов — Ротшильда.

    За что и платит. Сначала ClearStream, сейчас Relais & Chateau.