В Украине воюет около 15 тысяч россиян, — Комитет солдатских матерей РФ

российский спецназ
В Украине воюет 10-15 тысяч российских мужчин, но женщины пока боятся подать жалобы об этом в Комитет солдатских матерей РФ.

Об этом в эфире «ШустерLive» сказала ответственный секретарь союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

«Это агрессия на территории Украины — когда военные одного государства воюют на территории другой. По тому количеству пленных и погибших, то 10-15 тысяч человек (из РФ — Ред.) принимали участие в военных действиях на территории Украины. Но до этой недели женщины не обращались в наш комитет — конкретных жалоб не от женщин, ведь они еще находятся в шоковом состоянии, не знают, как дальше жить «, — сказала Мельникова.

«Оказалось, что многие семьи не имели данных о своих родных около 2-х месяцев. Информация начала появляться только после похорон псковских десантников. История с похоронами двух парней под Псковом освещалась открыто, позор, что снимали таблички», — добавила она.

Она считает, что российские власти будут и дальше продолжать скрывать смерти военных, воюющих в Украине: «Думаю, что смерти будут оформлять соответственно, чтобы ничего не было понятно».

Источник: Главком


Загрузка...


Комментирование закрыто.