В Украине будет война власти и народа, — О.Соскин

"Хвиля"

В Украине будет социальная война, а власть готовится воевать против народа, считает директор Института трансформации общества Олег Соскин. Об этом он заявил в интервью изданию Gazeta.ua.

«Они не имеют права этого делать – это нарушение Конституции, — сказал О.Соскин, комментируя закон о легализации ареста до 15 суток за нарушения в проведении мирных собраний. — Верховная Рада, которой осталось жить меньше 2 месяцев, вообще не имеет права принимать нечто подобное». «Будет социальная война, потому 85 процентов граждан уже доведены до безысходности», — считает директор Института трансформации общества.

Этот закон проводится перед выборами, потому что в Украине будут массовые выступления.

Комментируя заявление, что тратится много денег на закупку оборудования для «спецназовцев» для разгона митингов, О. Соскин сказал, что власть готовится воевать против народа.

«Они готовятся к войне с собственным народом. После фальсификации, которую они совершили при формировании Окружных избирательных комиссий с членами несуществующих партий, которых они заменят на своих людей, в том числе членов Партии регионов, они готовятся к массовым протестным действиям со стороны народа. Поэтому они на сегодняшний день готовятся к силовым методам – арестов, задержаний, избиения, убийств и пыток. Потому что это уже просто бандитский антинародный режим, который нужно устранять», — заявил О. Соскин и добавил, что выступления начнутся с небольших протестов, а после избиений и арестов начнутся более массовые события.

«Но для этого нужно, чтобы в финансово-экономической сфере что-то произошло — когда гривня девальвирует хотя бы до 12, тогда народ начнет дергаться», — считает эксперт.




Комментирование закрыто.