В российский закон о военном призыве крымчан добавили беженцев из Украины

Крым.Реалии

Крым

Госдума России приняла в пятницу 20 марта закон о призыве на военную службу жителей Крыма и Севастополя.

Новый закон предусматривает возможность отсрочки до 6 месяцев для молодых людей, которые до принятия российского гражданства были признаны беженцами, передает Крым.Реалии

«Те россияне, которые переселились на российскую территорию с территории другого государства и обратились с ходатайством о признании вынужденными переселенцами могут получить отсрочку на срок рассмотрения ходатайства (по законодательству до трех месяцев), а в случае признания их вынужденными переселенцами – еще на срок до 3 месяцев со дня такого признания», – говорится в сообщении.

В поправках упоминается освобождение от призыва на военную службу крымчан, которые уже отслужили или были освобождены от призыва в Украине. Право на освобождение от призыва получат граждане, имеющие ученую степень, признанную в соответствии с российским законодательством об образовании, – пишет информагентство.

Ранее член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич заявлял, что авторы при разработке поправок руководствовались теми же принципами, что и при внесении других законопроектов, которые касаются граждан России, проживающих в республике Крым или Севастополе.




Комментирование закрыто.