В результате перегруппировки российско-террористических войск созданы Северная, Приморская и Луганская ударные группы, — ИС

Хвиля

террористы сепаратисты боевики 4

В результате проведения перегруппировки и маневра силами и средствами российско-террористические войска создали мощные ударные тактические группы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По информации группы «ИС», Северная ударная тактическая группа действует на Донецком направлении и сосредоточила основные силы на Авдеевском участке. В ее составе находятся 24 танка, 35 ББМ, две транспортные группы по 25-30 армейских грузовиков и другого транспорта, усилена несколькими мелкими тактическими группами (ещё порядка 11 танков, 7-8 ББМ). Всего — 1 500 чел. Оперативно подчинен «Горловскому гарнизону». Отдельная тактическая группа численностью до сводного батальона оперирует на участке Красногоровка – Пески (12 танков и 20 ББМ).

«Сам «Горловский гарнизон» (численность доведена до 3 500 чел, 35 танков и порядка 26-28 ББМ) усиленно пополняется бронетехникой, как в результате ремонта ранее повреждённой, так и за счёт переброски с других участков, в отдельных случаях осуществляется переброска из РФ (в течении последних дней восстановлено и переброшено порядка 8 единиц бронированной техники, включая 3 танка). Отмечается наличие нескольких «специфических» типов вооружений – ЗРК войсковой ПВО типа «Стрела-10М» и «ОСА-АКМ» (в том числе в модернизированном варианте)», — отмечает Тымчук.

Пункт управления «северной тактической группой» развернут между Горловкой и Енакиево. Также осуществляет управление войсками непосредственно «Горловского гарнизона».

«Северная тактическая группа поддерживается сразу несколькими артиллерийскими формированиями (как ствольной, самоходной, так и реактивной артиллерией). Всего в их составе порядка 45-50 орудий ствольной артиллерии (сведены в 4 артгруппы) и 24 установки РСЗО (сведены в 3 артгруппы, в основном — БМ-21 «Град», также отмечено наличие нескольких БМ-27 «Ураган», ранее были зафиксированы в Енакиево, и 3 установки БМ-30 «Смерч»). Особенностью действий артгрупп является то, что основная часть артиллерии террористов отведена вглубь боевых порядков, хотя часть (т.н. «поддерживающие группы», до 30% орудий и установок) продолжает оставаться на передовых огневых позициях. Подразделение БМ-30 «Смерч» постоянно дислоцируется в районе н.п. Макеевка, при необходимости совершает марш на заранее подготовленные позиции, наносит удар и оперативно покидает позиции, при этом для каждой установки заранее разрабатываются самостоятельные маршруты выдвижения и ухода с позиций», — сообщил он.

По данным Тымчука, Приморская ударная тактическая группа действует на Мариупольском направлении, в основном сосредоточена севернее и северо-западнее Новоазовска. В составе данной ударной группы находится до 2 500 человек, разбитых на несколько тактических групп смешанного состава (местные боевики и российские наемники). Насчитывает 25 танков и 18-20 ББМ, имеет большое количество транспортных средств (до 60 единиц армейского автотранспорта, более 20 МТ-ЛБ и других тягачей, разного рода переоборудованных автомобилей повышенной проходимости, прежде всего в составе мобильных минометных групп).

Также на вооружение Приморской группы постоянно поступает боевая техника и живая сила через Тельманово с северного направления и непосредственно через границу с территории РФ в районе Максимово (раз в сутки через Новоазовск и Безымянное проходит по 10-12 единиц бронетехники и автотранспорта).

«Данную ударную группу поддерживает артгруппа, имеющая в своем составе 14 установок РСЗО и порядка 32-36 орудий ствольной и самоходной артиллерии, большое количество минометов. Артгруппа преимущественно действует отдельными огневыми подразделениями, но управляется с единого командного пункта», — сообщает Тымчук.

На Северо-Луганском направлении действует Луганская ударная тактическая группа (район Счастья, Станицы Луганской).

«После имитации отвода тяжёлой техники (на самом деле – отвод на незначительное расстояние и маскировка), на участке от н.п.Первомайск до н.п.Счастье (включая район Алчевск – Перевальск), продолжается сосредоточение ударной тактической группы противника. Часть данной группы сосредоточена восточнее н.п.Луганск. Кроме того, отмечается перегруппировка формирований противника в районе Бахмутской трассы. По сути, Луганская ударная тактическая группа представляет собой три тактические группы (одна нацелена на н.п.Счастье, вторая — на участок от н.п.Трехизбенка до н.п.Новотошковка, третья — непосредственно на н.п.Станица Луганская), имеющие единый центр управления. Действия данных групп согласованы по времени и месту, также они имеют централизованную систему снабжения», — отмечает Тымчук.

По его оценкам, всего в составе трех тактических групп Луганской группировки насчитывается около 5 000-5 500 человек, 48 танков, порядка 85-90 ББМ, 125-130 единиц автотранспорта и тягачей. Продолжается пополнение данной группировки бронетехникой (как из ремонта, так и с территории РФ). Южнее Луганска оборудован центр формирования и обучения экипажей.

«Луганская ударная тактическая группа поддерживается тремя артиллерийскими группами (всего до 50 орудий ствольной и самоходной артиллерии, 36 установок РСЗО). Могут действовать и отдельными огневыми подразделениями. Особенностью данной группы является наличие отличных условий для манёвра силами и средствами с фланга на фланг», — сообщил Тымчук.




Комментирование закрыто.