В Раде отклонили 25% налог на депозиты, потому что очень переживали за банки

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики не поддержал законопроект о введении 25% налога на проценты по вкладам физических лиц.

Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов, глава комитета Виталий Хомутынник.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Хомутынник отметил, что профильный парламентский комитет рекомендовал Верховной Раде отклонить законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно банковских вкладов физических лиц, которым предлагается ввести со следующего года налог на проценты по вкладам физических лиц в размере 25%.

По словам Хомутынника, такой шаг может иметь негативные последствия для банковской системы страны. «Во-первых, это может привести к оттоку капитала из банковской сферы, что является недопустимым. Введение 25% налога на проценты по вкладам негативно повлияет прежде всего на средний класс, а этого ни в коем случае допускать нельзя», — убежден он.

Напомним, депутат-регионал Евгений Сигал предлагал парламенту ввести налогообложение депозитов физических лиц по ставке 25% с 1 января 2014 года. Соответствующий законопроект №2401 он зарегистрировал в Верховной Раде 26 февраля. Автор документа отмечал, что цель законопроекта — создание условий для перераспределения доходов физлиц в пользу потребления товаров и услуг отечественных предприятий, поскольку высокая доходность депозитов стимулирует накопительные настроения населения.

Источник ЛІГАБізнесІнформ




Один комментарий

  1. О себе, любимых, печёмся…