В Кабмине готовятся к массовым увольнениям


Кабмин утвердил порядок создания специальных комиссий для предотвращения резкого роста безработицы при массовом увольнении.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 305 от 22 апреля 2012 года «Об утверждении Порядка создания специальных комиссий по принятию мер для предотвращения резкого роста безработицы во время массового увольнения работников», текстом которого располагают «Комментарии».

В частности, утвержденным Порядком местным властям предоставляется право создавать специальные комиссии, в случае массового высвобождения работников по инициативе работодателя.

Задачей такой комиссии должна стать разработка мероприятий, направленных на уменьшение численности высвобождаемых работников, подготовка предложений о внесении изменений в программы занятости населения.

В соответствии с возложенными на нее задачами, комиссия уполномочена проводить анализ мер по уменьшению численности высвобождаемых работников, а также может рассматривать вопрос о возможности предоставления предприятиям, на которых предполагается массовое высвобождение работников, финансовой помощи в форме льготных кредитов, отсрочки платежей в местные бюджеты.

Согласно документу, комиссия также может вносить предложения по расширению сферы применения труда, в частности, за счет организации общественных работ для работников, потерявших часть заработной платы вследствие вынужденного сокращения, в связи с остановкой (сокращением) производства продукции.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии возлагается на местные госадминистрации.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.