В Германии испугались американских десантников в Украине

InoPressa
Изображение: president.gov.ua

Изображение: president.gov.ua

Отправка 300 американских военных инструкторов на Западную Украину для обучения бойцов украинской Нацгвардии «подливает масла в огонь».

Об этом пишет политический обозреватель немецкой газеты Die Welt Михаэль Штюрмер, передает InoPressa.

Как утверждают американцы, оказываемая ими помощь «нелетальна».

«Следует напомнить, что соглашение «Минск-2″, в которое канцлер Меркель вложила немало политического капитала, остается в силе, ничего лучше пока не придумано, и его срыв может стать началом прыжка в бездну», — подчеркивает журналист. Те, кто забывает, что обострение конфликта все еще возможно, что в противостоянии спекулируют последним доводом — ядерным оружием — и российские генералы уже делают соответствующие высказывания, должны осознать, что «нам грозит такая чрезвычайная ситуация, которую даже отдаленно не может себе представить ни один нынешний политик», говорится в статье. Запад предпочитает не говорить о ядерной угрозе, но это не значит, что ее не существует.

Также Штюрмер указывает: «То, что, по мнению американских военных штабов, выглядит как адекватная стабилизация ситуации в отношении Востока Украины и поддерживаемых Россией сепаратистов, с точки зрения Кремля может лишь подтверждать самые дикие страхи об окружении России извне и инсинуации об американской стратегии».

По мнению журналиста, сегодня, в отличие от конечной фазы холодной войны, быстро улаживать конфликты и стабилизировать обстановку не удается и еще долго будет невозможно. «Слишком уж велико недоверие и глубоки противоречия между сторонами: с одной стороны — демократия и международное право, а с другой — обида, что после развала Советского Союза матушку-Россию лишили ее наследства».

«В настоящее время так же, как полвека тому назад, во время Берлинского и Кубинского кризисов, мировые державы заново изобретают правила обращения с ядерным оружием в свободном эксперименте, и это, как и тогда, может быть очень опасно», — заключает Штюрмер.




Комментирование закрыто.