Украина сможет остановить Путина только через несколько лет и при помощи силы, — Парубий

Укринформ

Андрей Парубий

Борьба против путинской России и экспансии «Русского мира» в странах «Восточного партнерства», и в частности в Украине, будет продолжаться несколько лет.

Об этом в понедельник во время конференции в Варшаве на тему «Трансатлантическое содружество — Евразия: новые вызовы и возможности» заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Только силой можно остановить Путина и реализации его маниакальной идеи восстановления «Русского мира». Надо совместными усилиями взорвать финансовые возможности этой империи, и только в течение нескольких лет мы сможем его остановить», — заявил Парубий.

Он подчеркнул, что на востоке Украины говорится не только об украинско-российской войне, а о глобальном измерении противостояния, поскольку амбиции Путина распространяются на всю Восточную Европу и на все процессы в Европе.

«Если методы этой новейшей войны (гибридной) и эта тактика имела бы успех в Украине, то она может быть применена и в других странах Восточной Европы. Украина сейчас оказалась на вистре и дает бой имперским амбициям «русского мира»», — добавил первый вице-спикер.

По убеждению Парубия, самостоятельно Киев не сможет противодействовать одной из сильнейших армий мира, а потому чем быстрее Запад поймет полноту угрозы со стороны путинской России для Европы и глобального порядка, тем проще и легче будет ей противодействовать.




Комментирование закрыто.