У силовиков — «покращення»: за год в Украине не раскрыты каждое 4-е убийство и более половины ограблений

На заседании коллегии органов прокуратуры по итогам работы в 2012 году  Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что уровень раскрытия преступлений в Украине остается неудовлетворительным.

«Не раскрыто каждое четвертое преднамеренное убийство и тяжкое телесное повреждение, более половины ограблений, каждое третье разбойное нападение», — цитирует Генпрокурора отдел связей со СМИ ведомства.

По словам Пшонки, на фоне событий, которые «поразили своей жестокостью всех граждан Украины», вопросы раскрытия преступлений становятся еще актуальнее.

Руководитель ГПУ вспомнил совершение терактов в Днепропетровске, убийства Оксаны Макар и семьи харьковского судьи.

«Такое положение вещей требует принятия безотлагательных скоординированных мер к обеспечению законности и правопорядка в государстве», — подчеркнул Пшонка.

Он заявил, что будет требовать от своих заместителей и коллегии конкретных результатов в противодействии преступлениям против личности и собственности, а также принципиальной оценки каждому факту бездеятельности или непрофессионализма.

Отметим, что подписанный Президентом госбюджет на 2013 год уже окрестили «бюджетом дубины» — в связи с увеличением расходов именно на силовые структуры.

В частности, 15,06 млрд гривен выделено МВД (почти на 500 тысяч больше, чем в прошлом году).

3,2 млрд гривен — Генпрокуратуре (на 550 тысяч больше).

4,4 млрд — Судебной администрации (на 2,2 млрд больше прошлого года).

Однако в Партии Регионов нашли объяснение данным цифрам и даже назвали необходимым.

В частности, нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что увеличение бюджетных средств на силовиков было просто необходимым в рамках борьбы с коррупцией как в целом, так и непосредственно в правоохранительных органах.

«Хвиля», по материалам Укринформ


Загрузка...


Комментирование закрыто.