У Путина нет ни программы, ни стратегии развития России, — экс-премьер Касьянов

Беспрецедентное усиление репрессий против гражданских свобод, оппозиционных партий и правозащитных организаций – вот самый осязаемый результат первого года президентства Путина.

Об этом пишет журналист Рафаэль М.Манюэко, обозреватель ABC.

Также он пишет, что Путина критикуют не только за авторитарные методы, но и за отсутствие программы и стратегии развития и модернизации России, за то, что он завел страну в тупик.

Среди прочего М.Манюэко указывает, что Путин выполнил лишь немногие из своих предвыборных обещаний. В статьях, опубликованных накануне президентских выборов, он призывал обновить механизмы российской демократии. Газета комментирует: «Если они и обновлены, то в сторону регресса».

Экономика же «по-прежнему полностью монополизирована крупными энергетическими консорциумами и коррумпирована до мозга костей», говорится в статье.

Также в статье приводятся слова экс-премьера Касьянова о том, что у Путина отсутствует программа и он завел страну в тупик.

Чудовищную коррупцию в России называет ценой за то, что власть требует у судов и силовых ведомств «селективно применять закон против противников кремлевской политики». Взамен за услуги власть закрывает глаза на казнокрадство и обогащение благодаря служебным полномочиям.

По материалам: InoPressa




Комментирование закрыто.