Турчинов: Яценюк правильно делает, что не пытается заменить Тимошенко

"Хвиля"

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, которая уже почти два года находится в тюрьме, продолжает на расстоянии руководить партией и принимает решения в стратегических вопросах.

Об этом в интервью телеканалу ТВi рассказал народный депутат от фракции «Батькивщина», глава политсовета объединенной оппозиции Александр Турчинов.

«Тимошенко была и остается нашим руководителем. Так, ей трудно сейчас обеспечивать оперативное руководство, но что касается стратегических вопросов, касающихся вещей, которые должны быть реализованы в стране, она, безусловно, их и формирует, и планирует. И мы насколько можем, пытаемся их реализовать», — рассказал Турчинов.

На вопрос журналиста телеканала Мустафы Найема о том, как на посту лидера объединенной оппозиции «Батькивщина» выглядит Арсений Яценюк, в сравнении с Тимошенко, Александр Турчинов однозначно ответил, что Тимошенко – уникальный человек не только для партии, но и для всей страны, поэтому заменить ее никто не сможет.

«Юлию Владимировну нельзя ни с кем сравнивать. Поверьте мне — это уникальный человек, это настоящий лидер не только оппозиции, не только партии, но и Украины. Это человек, который положил свою жизнь на алтарь Отечества и, безусловно, ее нельзя ни с кем сравнивать. Поэтому это несравнимые вещи», — ответил политик.

При этом он отметил, что Яценюк является самодостаточным политиком, поэтому ему нет необходимости копировать или замещать Тимошенко.

«Арсений — мудрый сильный человек. Он не хочет копировать Тимошенко — и правильно делает. Потому что это, во-первых, невозможно, а во-вторых, он — личность, он — самодостаточный политик. Ему не надо копировать Тимошенко — ему нужно оставаться Арсением Яценюком. Он, я считаю, является одним из лучших в Украине людей, которые могут отработать серьезные экономические программы, он — именно представитель такой интеллектуальной части политикума. И главное, что он и не пытается делать — это, безусловно, копировать или замещать Юлию Тимошенко. Потому что, еще раз говорю, это, во-первых, невозможно, а во-вторых, я так понимаю, что он такие задачи для себя не ставит», — подытожил Турчинов.


Загрузка...


Комментирование закрыто.