Тимошенко не выпустят за границу на лечение, — Чечетов

"Хвиля"


Тимошенко не выпустят на лечение за границу, это миф.

Так сказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

«В последнее время часто приходиться слышать мнение, что Тимошенко вот-вот отпустят лечить за границу. Что, мол, это решение уже принято, и власть ждет сентября, чтобы продемонстрировать Европе прогресс в выполнении условий «списка Фюле», необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре. Могу сказать, что это – миф», — сказал политик.

«Шансов увидеть Тимошенко на лечении за границей нет. И зря иностранные дипломаты верят в эти рассказы оппозиционеров со ссылкой на «информированные источники» в верхах», — сказал народный депутат.

Власти выгодно, чтобы Юлия Тимошенко была здорова, но лечить ее будут именно в Украине, заявил «регионал».

«Узницу номер 1» регулярно посещают лучшие врачи Европы. О ней заботятся высококвалифицированные украинские медики. Больница, в которой пребывает Тимошенко, конечно, не немецкий курорт, но она имеет доступ ко всему необходимому оборудованию, а ее бытовые условия соответствуют нормам и гораздо лучше, чем у многих граждан», — добавил он.

«И не вина Украины, что лучшие немецкие врачи не смогли добиться ощутимого прогресса в оздоровлении Тимошенко и ее реабилитации. Если этого не смогли сделать немецкие врачи в Украине, то почему после «мифического выезда» Тимошенко за границу те же самые врачи смогут добиться успеха?» — спрашивает политик.

Власть делает все, что может, для того, чтобы снять вопрос Тимошенко с повестки дня, но не будет ради этого обходить закон.

Он подчеркнул, что «единственный возможный выход из «тупика имени Тимошенко» — это полная реализация принципа неотвратимости наказания. Это означает, что пока против экс-премьера идет расследование по еще двум уголовным делам, Президент не может ее помиловать, даже принимая во внимание гуманитарный аспект вопроса. А это – почти что единственный легитимный выход из сложившейся ситуации».

«Президент уже показал свою готовность проявить милосердие там, где это возможно. Как видим, Юрий Луценко проходит лечение в Польше, имеет полную свободу перемещений и волен высказывать публично свое мнение по любому вопросу», — сообщил парламентарий.

«Законы должны соблюдаться и быть одинаковыми для всех. В том числе – и для Тимошенко. Этого от нас требует Европа, и это должна сделать Украина», — резюмировал он.

Напомним, ранее «Хвиля» сообщала, что Юлию Тимошенко могут вывезти за границу на лечение в обмен на то, что она откажется от дальнейшего участия в политической жизни Украины.




Один комментарий

  1. Как можно выпустить Ю.Т. на волю.? Под любым предлогом нет !!!.

    Сам- Первое лицо,сама- П.Р., Сама- Семья донецких категорически -нет. Все они панически боятся ее увидеть на воле. Но ведь скоро наступит время и все они будут на равных перед Избирателями,Народом,Европой.,Америкой- все они их рассудят.