Танковый завод купил у Ахметова спецсталь на 182 млн. грн.

Наші гроші

Украинские танки Т-64 Оплот

ГП «Завод имени В.А. Малышева» (Харьков) 31 октября заключило соглашение с ООО «Метинвест-Украина» на закупку проката на сумму 181,91 млн. грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», информируют «Наші гроші».

До конца июня следующего года «Метинвест» Рината Ахметова поставит заводу прокат плоский из стали, без дальнейшей обработки, кроме горячей прокатки (листы специального назначения), в среднем на 4000 т. То есть одна тонна стали обойдется в 45,48 тыс грн.

Заказ компания Ахметова получила без открытых торгов по переговорной процедуре, со ссылкой на отсутствие конкуренции.

Как указано в обосновании, для изготовления продукции завода необходимы листы специального назначения из стали марок «71» и «92». Разработчиком данных марок стали и предприятием, осуществляющим технологическое их изготовления, является ГП Украинский государственный научно-исследовательский институт конструкционных материалов «Прометей». Согласно письму НИИ, поставка необходимого размерного сортамента может осуществлять только ООО «Метинвест-Украина».

Напомним, ранее Ринат Ахметов заявил, что он не собирается напрямую тратить деньги на поддержку украинских войск.

«Моя помощь армии — это то, что я плачу налоги. А уже пусть государство определяет, куда и на что эти налоги должны пойти. Батальоны я точно не буду создавать… АТО — не цель, но средство. Цель — мир над головой. И я сторонник того, чтобы все мы пришли к миру за столом переговоров», — заявил Ахметов.




Комментирование закрыто.