США готовы еще расширить санкции против России

РБК-Украина

Украина США Россия ЕС

США могут расширить санкции против России, если они не окажутся действенными, на краткосрочные кредиты российским компаниям.

Об этом пишет передает Bloomberg со ссылкой на источник в американском Минфине, который просил сохранить его анонимность из-за обсуждения разных вариантов действий, информирует РБК-Украина.

Кроме того, по словам источника, США рассматривают возможность ограничить для России торговлю деривативами. Эти меры будут призваны оказать дополнительное влияние на президента России Владимира Путина с тем, чтобы он прекратил поддержку ополченцев на востоке Украины.

Накануне «Большая семерка» выступила с обращением, в котором говорилось о том, что если Россия выберет путь деэскалации в украинском конфликте, антироссийские санкции будут сняты, однако если этого не произойдет, «Большая семерка» готова в дальнейшем усилить их для повышения издержек от подобного рода действий.

G7 повторила позицию многих политиков ЕС и США о том, что якобы Россия принимает активное участие в украинском кризисе, поставляя ополченцам оружие.

Ранее российские власти призывали ОБСЕ поставить наблюдателей на границе с Украиной, чтобы, в частности, Россию безосновательно не обвиняли в поставке вооружений ополченцам. Кроме того, Россия практически не отвечает на обстрел ее территории со стороны Украины, лишь принимая меры по экстренной эвакуации населения и служащих пограничных пунктов.

США и Евросоюз ввели беспрецедентные для отношений с современной Россией секторальные санкции. Они затронули российскую энергетику, финансовую отрасль, индустрию вооружений и кредитование российского экспорта.




Комментирование закрыто.