Советник Порошенко выступает за присоединение США к «нормандской четверке»

Главком

Нормандская четверка

Советник президента Украины, глава Совещательного международного совета реформ, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили выступает за участие президента США Барака Обамы в деятельности «нормандского формата», но считает, что Россия этого не допустит.

«Чем больше будет друзей в формате переговоров, тем сильнее мы будем защищены. И в этом смысле, я думаю, это (возможное присоединение Б.Обамы — ред) хорошо, но, думаю, что Россия этого не допустит по многим понятным причинам», — сказал М.Саакашвили журналистам в Харькове в среду, передает Главком.

«Точно так, как она не допустит миротворцев здесь, точно так она всегда возражает против международного формата. Потому что там, где есть международный формат, там, где есть свет, там темные дела делать очень трудно. Россия не хочет света, она не хочет прозрачности, потому что ничего хорошего пока что Путин и его силы не делают», — добавил М.Саакашвили.

Как сообщалось, ранее американский посол в России Джон Теффт заявил, что президент США Б.Обама может принять участие в деятельности «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Украине в случае получения соответствующего приглашения.




Комментирование закрыто.