Россия создаст новый танк, превосходящий западные аналоги


Новый танк, который создает для российской армии российская промышленность, по боевым возможностям будет превосходить не только имеющиеся, но и перспективные западные аналоги, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

«Новый танк, который мы создаем, по своим интегральным боевым характеристикам и возможностям будет превосходить все имеющиеся сегодня, а также те разработки, о которых нам известно, которые ведутся в современных армиях всего мира», — сказал Борисов журналистам в четверг.

То же самое, по его словам, можно сказать и о перспективных авиационных комплексах, других видах вооружения, которые создаются для Вооруженных сил РФ.

Замминистра отметил, когда речь идет о завершении опытно-конструкторских работ по созданию перспективных образцов бронетехники, боевых кораблей, авиации, можно твердо сказать, что они по своим характеристикам, по крайней мере, не ниже тех требований, которые предъявляются к аналогичным западным образцам.

«А, порой, и выше, иначе нет никакого смысла их разрабатывать», — подчеркнул Борисов. Он отметил, что название этих опытно-конструкторских работ, в частности, «Лютик», «Синева», «Армата», мало что могут сказать несведущему человеку

Как в российском оборонном комплексе появились «Васильки», «Панды» и «Молодцы»

Утверждение, гласящее, что у военных нет чувства юмора, вдребезги разбивается о те названия, которые в российских войсках присваивают снарядам, гаубицам и зенитным комплексам и вообще любому вооружению. Так судя по многим названиям, российским военным инженерам не чужда сентиментальность. Давит на них унылая серость армейских будней, тоскуют инженеры по душевному трепету и романтике. Отсюда, вероятно, — термобарическая ГЧ 9М216 «Волнение», радиопеленгационный метеорологический комплекс РПМК-1 «Улыбка», 122-миллиметровый реактивный снаряд 9М22К с кассетной БЧ «Украшение» и 240-миллиметровый реактивный снаряд МС-24 с химической БЧ «Ласка». Отдельного упоминания заслуживают 23-миллиметровая резиновая пуля «Привет», корабельная РЛС МР-352 «Позитив» и автомобиль УАЗ-3150 «Шалун»

Источник РИА Новости




Один комментарий

  1. Я расскажу о вопиющем факте:
    На берегах Амура, средь полей
    Попался наш простой советский трактор
    В прицел шести китайских батарей.

    Ударил залп, снаряды полетели,
    Но тракторист был парень с головой:
    Он жмёт педаль — и вот не видно цели
    В поставленной завесе дымовой.

    А трактор взмыл над милой стороною
    И в тот же миг агрессору в ответ,
    Чтоб постерёгся нас пугать войною
    Ударил залп тактических ракет.

    А тракторист наш, капитан Литвинов,
    Взглянул на карту и включил форсаж,
    Спокойно отбомбился над Пекином
    И заложил на родину вираж.

    Он над Амуром выключил реактор,
    Чтоб не пугать родных овец и коз.
    Пронёсся в небе наш советский трактор
    На дозаправку в свой родной колхоз.

    И, если враг опять предпримет меры,
    Чтоб помешать собрать нам урожай,
    Приказом Агропром СССР-а
    У нас на поле вылетит комбайн!