Ридеры есть лишь у 1,6% украинцев

Отвечая на вопрос: «Каким образом вы знакомитесь с текстом книги?» 82,6% респондентов ответили, что читают напечатанный на бумаге текст. С экрана компьютера, ноутбука или планшета предпочитает читать 11,1% опрошенных. И лишь 1,6% опрошенных сказали, что читают с экрана электронной книги – 1,6%.

Об этом говорят результаты исследования ЦСИ «София», сообщает «proIT».

Несмотря на то, что популярность ридеров в Украине значительно ниже, чем у традиционных бумажных книг, это новый перспективный рынок, который с каждым годом расширяется. Вряд ли ему в скором времени удастся вытеснить бумажные книги, однако факт остается фактом: число поклонников электронных книг растет.

Способствуют этому и многочисленные сервисы для владельцев ридеров: электронные библиотеки, где собраны богатые коллекции самых разнообразных книг, такие как Vipbook ; специализированные форумы с обзорами новых моделей ридеров, а также те, где владельцы гаджетов обмениваются впечатлением как от самого продукта, так и прочитанного, а также делятся опытом решения тех или иных задач, связанных с компактными устройствами, способными уместить в себе сотни книг.

Вернемся, однако, к результатам исследования. В качестве носителей текстовой информации и ее чтения 2,5% украинцев используют мобильные телефоны, КПК и другие портативные устройства. В своей любви к аудиокнигам признались 1,7% респондентов (т.е. даже больше, чем отдает предпочтение ридерам), еще 9,4% затруднились ответить.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.