Путин стал заложником своей политики, но санкции Запада ее не изменят, — Квасьневский

УНИАН

Александр Квасьневский

Президент Российской Федерации Владимир Путин стал заложником своей политики направленной на восстановление «супергосударства», которое невозможно без Украины в создаваемом им Евроазиатском союзе.

Такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский в опубликованном сегодня интервью изданию Gazeta Wyborcza, информирует УНИАН.

«Санкции не меняют политики, они являются обузой, могут усложнять (ситуацию). В то же время они не меняют стратегической политики Путина, который является ее создателем и стал ее заложником», — сказал политик, комментируя влияние введенным на минувшей неделе новых западных санкций против России за ее действия в Украине.

«Его цель — создать Евроазиатский союз, восстановить Россию как супердержаву, и он не хочет и уже не может отказаться от Украины», — сказал он.

Квасьневский сказал, что российская власть рассчитывает на то, что благодаря дестабилизации ситуации в Украине, пропаганде, натискам и деньгам сможет вернуть ее в Москву. Однако, по его мнению, этому могут помешать сами украинцы.

«Такого высокого уровня антироссийских настроений, который есть сейчас в Украине, никогда не было. Может оказаться, что даже доведенные до экономического краха украинцы скажут: наше достоинство и суверенность стоит больше, чем договоренности с Путиным», — сказал экс-президент Польши.


Комментирование закрыто.