Путин сказал, как достигнутую им стабильность конвертировать в деньги

"Хвиля"

Президент России Владимир Путин дал ответ людям, считающим, что его эпоха характеризуется стабльностью-застоем. Он объяснил, что стабильность — это, прежде всего, основания для дальнешего роста, а без нее расти не получится.

Об этом он рассказал на пресс-конференции 20 декабря.

«Стабильный застой – Вы знаете, это всегда такое сопоставление очень эффектное, но оно не имеет под собой серьёзных оснований. Почему? Потому что обязательное, я хочу это подчеркнуть, я хочу, чтобы это все услышали, непременное условие развития – это стабильность. — Прокомментировал ситуацию российский президент и следом задал риторический вопрос, — Ну о каком развитии может идти речь, если всё трещит по швам в стране в политическом смысле, кто же будет вкладывать сюда деньги?»

В качестве примера он привел китайскую политическую систему: «Деньги туда идут и прежде всего, потому что там стабильно, потому что инвесторы знают, что они могут рассчитывать, что в ближайшие 5–10–15 лет их деньги не растворятся в результате каких-то политических потрясений, это важнейшее условие стабильности».

Таким образом стабильность, по мнению российского президента — это первое, что должны обеспечить российские власти.

Полную версию интервью можно посмотреть в видеозаписи здесь.


Загрузка...


Комментирование закрыто.