Путин одерживает победу над Украиной из-за ошибочной политики Запада, — Сорос

InoPressa

Джордж Сорос

Американский инвестор и филантроп Джордж Сорос считает, что Киев проигрывает Москве, потому что не получает необходимой поддержки.

Об этом пишет La Repubblica, передает InoPressa.

По словам Сороса, у Путина есть план: прежде всего, он делает все, чтобы расколоть и дестабилизировать Украину. Помимо этого, он поставил задачу разделить ЕС, распространить российское влияние и, если представится возможность, заместить Соединенные Штаты в качестве главного внешнего фактора влияния на Евросоюз. «Известно, что он уже в состоянии серьезно влиять на Венгрию, Словакию и Чехию через контроль над поставками энергетического сырья», — указывает финансист.

Сорос опасается, что Путин в ЕС пытается проводить политику «разделяй и властвуй». Это же относится и к Украине: «С одной стороны, есть новая Украина, с другой — новая Россия. (…) 25 лет назад, когда распадался СССР, поднимался ЕС. Сегодня мы имеем возрождающуюся Россию, испытывающую чувство досады в отношении ЕС, и стремящуюся вновь стать соперником США. Это очень могущественная и весьма враждебная в отношении Европы Россия, но ЕС этого не понимает — и теряет единство».

Джордж Сорос следующим образом оценил ситуацию в российско-украинской войне на данный момент: «Боюсь, что Россия пока одерживает победу, и это происходит, потому что Европа следует ошибочной политике в отношении Украины. ЕС относится к ней так же, как к Греции: с финансовой поддержкой, которая поступает по капле. Это было бы правильно, если бы речь шла о выживании Украины, но не тогда, когда цель — добиться политического и экономического развития и процветания», — передает издание.




Комментирование закрыто.