Путин не будет присоединять захваченные боевиками районы Донбасса, он зашел в тупик, — Огрызко

Гордон

Владимир Огрызко

Путин не станет присоединять захваченные боевиками регионы востока Украины, ему это не выгодно.

Об этом сказал в комментарии «ГОРДОН» украинский дипломат Владимир Огрызко.

«Есть убеждение, что Путин зашел в тупик и теперь лихорадочно ищет из него выходы. Одного Крыма достаточно, чтобы все начало валиться, безусловно, при поддержке Запада и его санкций. Если еще на себя взять несколько миллионов людей и разрушенную территорию, то это означает в действительности очень большое ускорение экономического коллапса», – сообщил он.

По словам Огрызко, больше всего Путину подходит вариант замороженного конфликта.

«Я думаю, что для него вариант замороженного конфликта, куда можно постоянно подбрасывать дрова, чтобы он горел, является наилучшим. Присоединять эти анклавы со всеми их проблемами для него абсолютно не выгодно. Цель в том и состояла, чтобы создавать постоянное напряжение. Я не думаю, что он сейчас пойдет на присоединение этих районов к России», – заявил дипломат.

«И пусть Путин объяснит тем людям, которых боевики ежедневно «поддерживают», кто в этом виноват и почему они страдают. Это и есть ключевым моментом. И я думаю, что ему это не удастся», – сказал Огрызко.

Из проекта речи президента РФ Владимира Путина в последний момент убрали упоминание о «массовом уничтожении собственных (украинских) граждан», сообщил корреспондент американского журнала TIME Саймон Шустер.

У Путина нет ни экономических, ни политических, ни дипломатических в международном смысле, ни даже военных ресурсов для того, чтобы расширять идеологию «Новороссии», считает российский политолог Дмитрий Орешкин.




Комментирование закрыто.