Психолог проанализировал видео признания Павличенко-сына

Психолог Павел Фролов прокомментировал поведение Сергея Павличенко на признании в убийстве судьи Зубкова.

Отметим, что признания Павличенко-младшего стали едва ли не главным доказательством вины. Парню дали 13 лет, отца отправили за решетку пожизненно, рассказывается в сюжете программы «Гроші». Однако адвокат семьи доказывает — все это фальсификация.

«Даже не хочу об этом говорить, потому что если проанализировать видео, то слова на нем совершенно не согласуются с другими доказательствами и не согласуются с обстоятельствами дела! Видно, что это выдумка, он там не был, поэтому не мог рассказать все обстоятельства дела!» — уверена адвокат Павличенко Татьяна Шевченко.

Впрочем, адвокат — лицо заинтересованное. Но и сторонние наблюдатели заметили — признается Павличенко уж слишком неправдоподобно.

«Он понимает, что важно здесь согласиться с тем, что его спрашивают, почему так — это другой вопрос», — говорит психолог Павел Фролов.

Он опустил глаза к полу, тянет и контролирует каждое слово — как будто вспоминает, что ему приказали говорить, объясняет эксперт

«Можно заметить, что человеку задают вопрос «На каком этаже это случилось», а в ответ на это он кивает головой, как будто отвечает — да, на 7 этаже … Он делает жест согласия: «Да, я согласен с той инструкции, которую я должен выполнить», — объясняет Фролов.

Психолога удивляет, что Сергей говорит исключительно протокольными фразами. Также удивляет, что он совсем не проявляет эмоций и почему ни словом не объясняет, как именно происходило убийство — что довольно странно для человека, впервые совершившее кровавое преступление и который должен быть бы быть шокирована ним.

Поэтому кажется, что совсем не нужно быть адвокатом или психологом, чтобы заметить — что-то в этом деле не так. Это и пытаются донести к судьям и органам фанаты, которые стали на защиту Павличенко, и которых на улицах страны все больше.

Напомним, что чуть больше недели назад в интернете появилось видео, на котором Сергей Павличенко признается в том, что убийцей судьи Зубкова был его отец. Стоит отметить, что нигде не указывается дата съемки этого ролика.

Сергей Павличенко и его отец Дмитрий Павличенко были признаны виновными в умышленном убийстве судьи Печерского районного суда Сергея Зубкова. Суд решил, что 21 марта 2011 года отец и сын Павличенко с целью мести за вынесение судебного решения по гражданскому делу убили судью в подъезде дома, где он проживал. Потерпевшему было нанесено пять колото-резаных ран и два огнестрельных ранения. Кроме того, после совершения преступления один из осужденных совершил покушение на жизнь свидетеля по делу.

Видео с сайта ТСН


Загрузка...


Комментирование закрыто.