ПР не отменит, а «покращить» пенсионную реформу


Фракция Партии регионов создала в Верховной Раде рабочую группу для доработки пенсионной реформы.

Об этом сообщил народный депутат от ПР Александр Лавринович сегодня на брифинге.

Он отметил, что во фракции ПР признают, что «пенсионную реформу надо доработать». «Создана рабочая группа, где будут вноситься предложения для улучшения пенсионной реформы», — подчеркнул он.

Стоян отметил, что фракция ПР не будет голосовать за отмену пенсионной реформы в целом, поскольку это привело бы к катастрофе, потому что пришлось бы дополнительно выделить из бюджета 7,5 млрд грн, которые на сегодня не предусмотрены.

По словам Стояна, те представители оппозиции и КПУ, которые вносили законопроекты об отмене пенсионной реформы, «они смотрят на 2015 год — на выборы Президента».

Стоян отметил, что если бы сегодня в ВР была отменена пенсионная реформа, то «мы не смогли бы поднимать пенсии, мы не смогли бы постепенно пересматривать увеличение тарифной сетки доплаты работникам бюджетной сферы, а это означает, что, пожалуй, не смогли бы своевременно выплачивать пенсии». «Вот вам политическая составляющая, поэтому мы, безусловно, на это не пойдем», — подчеркнул Стоян.

Он не исключает, что могут быть внесены изменения в ныне действующее пенсионное законодательство в части возраста выхода женщин на пенсию, предусмотрев «добровольный принцип выбора возраста выхода на пенсию».

Напомним, сегодня в Верховной Раде для отмены пенсионной реформы не хватило трех голосов.

Источник ICTV

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.