Пожар в общежитии: запасные выходы были закрыты — три человека погибло


Сегодня около шести утра на Салтовке горело семейное общежитие. В огне погибли три человека, еще десять жильцов с травмами и ожогами находятся в больнице.

Пожар начался на третьем этаже, затем огонь перекинулся на лифтовую шахту и добрался до верхних этажей высотки. Спастись самостоятельно жильцы пылающего общежития не могли – пожарные лестницы были заперты на замок. «Владельцы швейного цеха поставили дверь с замком, которую смогли открыть лишь спасатели», — говорит одна из пострадавших.

Подъехать близко к дому мешали широкие кроны деревьев. Эвакуировать жильцов пришлось при помощи автолестницы, однако спасение усложнялось тем, что многие жильцы не могли поверить в то, что дом горит, потому не хотели выходить. Спасатели вывели 105 человек.

От огня и дыма скончались трое: 51-летняя женщина и ее 23-летний сын, которые жили на девятом этаже, а также еще одна женщина 44 лет. Также было госпитализировано десять человек, в том числе четверо детей.

В 9:00 пожарным удалось загасить пламя. Уже к полудню у общежития разбили несколько палаток, в которых погорельцам выдавали воду и булочки. Были составлены списки пострадавших, по очереди их пускали жильцов в дом за домашними животными и личными вещами.

До тех пор, пока эксперты не определят причину возгорания и не обследуют поврежденные огнем этажи, жильцам запретили возвращаться в квартиры. На это время пострадавших расселят в номера гостиницы.

По материалам: Подробности




Комментирование закрыто.