Построенный на бюджетные деньги вертодром в Каневе стал частным

Побывавшие на дне рождения Тараса Шевченко в Каневе нардепы Николай Томенко, Николай Княжицкий и Александр Бригинец, обнаружили, что вертодром охраняют как частную собственность и никого туда не пускают.

Об этом депутаты поведали на своих страницах в Facebook.

«Аэропорт в Каневе. Хотели зайти. Охранники не пускают, утверждают, что он частный», — написал Княжицкий.

«Нахожусь в Каневе около вертолетной площадки, по периметру огражденной колючей проволокой. Меня и моих коллег народных депутатов не пустили на территорию вертолетной площадки, даже после предъявления удостоверений», — написал на своей странице Facebook Александр Бригинец.

А. Бригинец также добавил, что этот вертодром – единственный вокзал в Каневе, куда невозможно попасть: «В Каневе находится единственный вокзал, огражденный колючей проволокой по периметру и находится под круглосуточной охраной без возможности туда попасть».

«Одни читатели пишут, что Каневский вертодром перед новым годом передали «Украэроцентру». Это государственное предприятие. Тогда непонятно, почему его охраняют частные охранники, которые не допускают туда ни граждан, ни журналистов, ни депутатов. Охранники утверждают, что это частная территория. По информации от других авторов, вертодром уже приватизирован структурами, близкими к родственникам высшего руководства государства и в Каневский городской совет уже передано прошение о разрешении на строительство дороги на Тарасову гору. Будем проверять дальше», — пообещал Николай Княжицкий.

На строительство этого вертодрома из бюджета было выделено около 100 миллионов гривен.




Комментирование закрыто.