Посол США сказал, что испортило впечатление о выборах в Украине больше всего

Ситуация в «спорных округах» бросила тень на весь избирательный процесс в стране.

Так сказал посол США в Киеве Джон Теффт в интервью Украинской правде, отвечая на вопрос журналиста о том, какое мнение он составил о выборах в Украине.

«Вы уже слышали заявление Госсекретаря, которая солидаризировалась с выводами миссии ОБСЕ, и четко дала понять, что для Украины это был шаг назад. Мы считаем, что выборы – это не только день голосования, а весь процесс в целом, с первого дня кампании. У нас была и осталась обеспокоенность избирательным судебным преследованием и недопуском к участию в выборах из-за этого Юлии Тимошенко и других политиков. Но кроме того наши наблюдатели были по всей стране, и мы прямо говорили правительству Украины обо всех увиденных нами нарушениях по ходу всей кампании», — дал общую оценку выборам в Украине посол США.

«Что касается выборов по партийным спискам, результаты в целом совпали с экзит-полами. Это, наверное, хорошая новость. Но то, что началось на по крайней мере 13-ти мажоритарных округах сразу после голосования – это… это бросает тень на весь процесс!» — выразил мнение Дж. Теффт.

Также посол выразил надежду, что перевыборы в этих округах пройдут свободно и справедливо.


Загрузка...


Комментирование закрыто.