Портрет Табачника послужил лопатой для уборки «жалкой кучке»

"Хвиля"

В Днепропетровске порядка 40 студентов и представителей ВО «Свобода» у стен облгосадминистрации провели акцию протеста против повторного назначения министром образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника.

Они забросали снежками его портрет и даже, по совету премьер-министра Украины Николая Азарова, решили самостоятельно убрать снег под зданием ОГА — соорудив из портрета Табачника лопату.

На одну из лопат для уборки снега студенты прикрепили портрет министра, и все желающие могли принять участие в общественно-полезных работах по уборке снега.

«Таким образом мы протестуем против назначения Табачника на пост министра образования и науки, молодежи и спорта. Он ничего не сделал хорошего за время пребывания на посту министра», — заявили участники акции.

А вот меткое попадание снежков точно в цель — а именно в портрет Табачника — вознаграждалось призами. Один раз «в яблочко» — поощрительный приз, три метких раза — шоколадный Дед Мороз.

Стоит отметить, что почти все снежкометатели попали в цель.

Сотрудники милиции, наблюдавшие за действом, студентам не мешали — ведь игра в снежки, да еще и с уборкой снега общественный порядок не нарушает.

Между тем сам министр Табачник, как всегда, сохраняет спокойствие и пестрит свою речь иносказаниями и сравнениями.

Он сказал, что вся эта акция «жалкой кучки» вполне уравновешивается целыми двумя сотнями поздравлений в его адрес в связи с назначением.

«Я видел эту жалкую кучку из нескольких десятков людей. Мы — свободная страна. Несколько десятков протестовало. Я думаю, это уравновесится тем, что я вчера получил более 200 телеграмм с поздравлениями, начиная из школ Тернопольской области, и заканчивая советом ректоров Харьковской области», — прокомментировал он снежный протест.

Вместе с тем, министр посетовал на тоталитарные наклонности не согласных с его назначением людей.

«Они хотят всех, как в тоталитарном обществе, принудить говорить, мыслить и действовать только как нравится им», — сказал министр.

И уточнил, что невозможно нравиться всем.

«Я ведь не победитель конкурса красоты, чтобы всем нравиться», — подытожил министр.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.