Порошенко: Я выдвигаю условия власти и оппозиции, а не они мне

"Хвиля"

Петр Порошенко не мечется от власти к оппозиции и не просит у них должностей. Напротив, это они к нему приходят и просят занимать ту или иную должность.

Об этом сам политик рассказал в интервью для Зеркало недели

«Вы подаете это так, будто я хожу, условно говоря, к президенту и прошу позицию министра. Или хожу к оппозиции и тоже чего-то там прошу. Но ситуация с точностью до наоборот», — прокомментировал бывший министр слова журналиста о том, что тот то занимал должность министра экономики при партии власти, то теперь ведет переговоры с оппозицией по поводу поста мэра Киева.

«Это мне предложили войти в состав правительства. А я, со своей стороны, оговаривал условия, которые обеспечат эффективность моей работы на этом посту. И именно тогда были оговорены условия — об интеграции в ЕС, об отношении к избирательному правосудию, о стандартах и ценностях, которые должно продемонстрировать украинское правительство для того, чтобы обеспечить результат поставленных передо мной задач. Другой вопрос, что они не были выполнены. Аналогичная ситуация и по Киеву. Нет самоцели. Просто в числе кандидатов, которых рассматривает оппозиция, есть и фамилия Порошенко. Откажется ли Порошенко от этой позиции, если это будет единый кандидат от оппозиции, если оппозиция будет эффективно действовать для обеспечения победы? Нет, не откажется», — пояснил политик.

Ранее «Хвиля» приводила слова П.Порошенко о том, что его принципы разделяют многие, и если потребуется, за ним пойдет армия.




Комментирование закрыто.