Популярность McDonald’s падает


Продажи корпорации McDonald’s по всему миру упали в первом квартале 2013 года на один процент.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании, передает Lenta.Ru.

В США продажи McDonald’s снизились на 1,2 процента, в Европе на 1,1 процента, а в Азии, Африке и на Ближнем Востоке — на 3,3 процента.

В McDonald’s объяснили падение продаж сильными результатами прошлого года, с которыми сравниваются текущие показатели. В компании также отметили, что несмотря на снижение продаж, McDonald’s удалось нарастить квартальную выручку: она увеличилась на один процент до 6,6 миллиарда долларов.

Акции McDonald’s на NYSE в начале торгов 19 апреля подешевели более чем на два процента.

В начале ноября прошлого года McDonald’s сообщила о падении месячного объема продаж по всему миру на 1,8 процента, что произошло впервые за девять лет. После этого компания сменила руководителя бизнеса в США: на смену Джен Филдз (Jan Fields) пришел Джефф Стрэттон (Jeff Stratton).

С начала текущего месяца McDonald’s также провела несколько корпоративных изменений. Так, 13 апреля стало известно, что компания взяла на одну из руководящих позиций в маркетинговом отделе одного из своих ветеранов Стива Истербрука (Steve Easterbrook), который покинул фирму полтора года назад. 18 апреля подразделение McDonald’s в Японии объявило о повышении розничных цен на некоторые продукты на 25 процентов. Повышение стоимости гамбургеров в Японии произойдет впервые с 2008 года.


Загрузка...


Комментирование закрыто.