Поездка Яценюка в США выгодна Банковой, — Карасев


Политолог Вадим Карасев считает, что Яценюк хочет предложить США сделать «альтернативную ставку» и таким образом «обойти» Кличко.

Об этом сообщает Сегодня.ua.

«Яценюк пытается заручиться поддержкой Запада, который в последнее время больше внимания уделяет Кличко. Скорее всего, Яценюк попытается сыграть на противоречиях Запада: в то время как Германия видимо делает ставку на Кличко (во время недавнего визита главы МИД Германии в Киев это было очень заметно), Штатам будет предложено сделать альтернативную ставку. Что, кстати, выгодно и Банковой, которая не хочет видеть единого западного фронта в поддержку одного из конкурентов», — рассказал эксперт.

«Впрочем, в отношении Штатов у Януковича вряд ли могут быть серьезные опасения — Вашингтон вполне удовлетворяет линия, которую ведет Киев. Потому не стоит ожидать, что визит Яценюка в США принесет какие-то плоды — сейчас ему ничего не скажут. Скорее всего, он произведет приятное впечатление: интеллигент, говорящий на английском, но это еще не основание для того, чтобы делать ставку. Не исключено, что Белый дом в 2015-м вообще не будет ставить на кого-либо из кандидатов — его устраивает любой выбор из тройки: Янукович, Кличко и Яценюк», — считает Вадим Карасев.

Читайте также: У кого самые большие шансы стать президентом – мнения политологов

Напомним, сегодня Арсений Яценюк прибыл в США и начал свою поездку со встречи с украинской диаспорой. Визит носит неформальный характер, поэтому встреч с лидерами США не предусмотрено. По сообщению пресс-службы «Батькивщины», ее лидер вчера вечером должен был выступить с лекцией на тему «Инвестиции в будущее Украины: определение политических и экономических возможностей» в Институте Брукингза. Однако беседы с представителями Госдепартамента и Конгресса все-таки состоятся.




Комментирование закрыто.