Почему Азаров не посоветовал больным украинцам брать лопаты?

"Хвиля"

Цинично, но честно: Николай Азаров сказал, что государство не может себе позволить заботиться о здоровье украинцев в полной мере. 

В следующем году на здравоохранение из госбюджета предусмотрено выделить 53 млрд грн.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, читая на прошлой неделе лекцию студентам Национального медицинского университета им. А.Богомольца в Киеве.

«В 2010 году расходы на здравоохранение были 40 млрд грн, а уже на 2013 год мы запланировали 53 млрд грн», — похвастался премьер.

В то же время он признал, что этих средств все равно не достаточно для украинской системы здравоохранения.

Но тут же пояснил, что такая экономия связана с экономическим кризисом, и 53 млрд грн — это тот максимум, который может себе позволить государство в существующих условиях.

В этой связи хотелось бы отметить, что обычно в ситуациях, когда власть не может обеспечить гражданам тех или иных нормальных условий для жизни и работы, Николай Янович давал украинцам вполне жизненные «установки» — «не скулить и брать лопаты».

Такую рекомендацию, в частности, премьер-министр давал украинцам в отношении цен на продукты питания. Дескать, нечего скулить при виде растущих цен — берите лопаты и, по старой традиции отцов и дедов, идите в огород и выращивайте продукты сами.

Да и по поводу снежных заносов, которые ввергли Украину в ступор в последние недели, тоже скулить нечего. Если техника не справляется, если природа преподносит сюрпризы — снег зимой — тоже берите лопаты и расчисчайте снег самостоятельно!

Интересно, что бы порекомендовал Николай Янович брать в руки украинцам в связи с невозможностью государства выделить на здравоохранение достаточно средств, при том, что власть отдает себе отчет, что выделенных денег на здоровье нации — явно не хватит.


Загрузка...


Комментирование закрыто.