По факту самоубийства Чечетова открыто уголовное производство

Хвиля

Чечетов

Народный депутат Антон Геращенко сообщил о том, что по факту смерти экс-регионала Михаила Чечетова возбуждено криминальное производство.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По информации Геращенко, уголовное дело открыто по статье 115 Уголовного Кодекса — умышленное убийство, «как делается всегда в таких случаях для того чтоб проверить все возможные версии».

Нардеп подтвердил, что бывший член Партии регионов сегодня ночью выбросился из окна своей квартиры на 17 этаже.

«Михаил Чечетов сегодня ночью действительно выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу Ул. Мишуги 2. Это произошло около 1 часа ночи. У Михаила Чечетова на Мишуги 2 была двух этажная квартира. Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1 30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры, открытое окно и тапочки мужа», — сообщил он.

Основываясь на показаниях жены Чечетова, Геращенко отметил, что не сомневается в самоубийстве политика.

«Судя по опросу жены и других лиц видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время «ручного» голосования 16 января 2014 года», — отметил он.

Геращенко сообщил, что следствие детально проверит, не было ли факта доведения до самоубийства Чечетова.

«Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство у меня нет. Есть только момент о том, не довели ли ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону, лица против которых он мог дать свидетельские показания. Это также будет детально проверяться следствием», – написал нардеп.




Комментирование закрыто.