Несколько сотрудников «Укрзализныци» уволили за то, что на отечественном поезде обогнали Hyundai


Начальник одного из участков железной дороги, где проводилось испытание поезда Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ), был с уволен с должности.

Об этом пишут Андрей Самофалов и Федор Орищук в журнале Forbes.

Во время этого испытания на подъезде к Киеву Крюковский поезд на скорости 170 км/ч опередил поезд «Хюндай Ротем», который ехал в том же направлении по параллельной ветке. Об этом сообщили в СМИ напоминанием, что отечественный поезд не только быстрее корейского, но и почти вдвое дешевле. После этого один из бывших менеджеров КВСЗ сообщил журналистам «Форбса» об освобождении от должностей начальника участка и еще нескольких сотрудников «Укрзализныци».

Напомним, премьер-министр Николай Азаров в августе 2012 года заявил, что Украина больше не будет покупать корейские поезда Hyundai, а обратит внимание на поезда отечественного производства. «Крюковский вагоностроительный завод создал поезд не лучше и не хуже Hyundai», — отметил премьер.

В январе 2013-ого прошел испытания отечественный скоростной электропоезд производства Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ). Он и заменит корейский поезд.

Источник Украина сегодня




Один комментарий

  1. В любой стране, где власть думает о развитии государства и вообще о государстве, а не о себе, развивается машиностроение и всячески стимулируется и мотивируется его развитие. А у нас в стране, что при оранжевых, что при рыгах закон отката — главный закон. Вот и покупают всякое барахло по всему миру втридорога.