На стороне боевиков воюет до 12 тысяч человек, — штаб АТО

Новое время

террористы

Выступая в эфире 5-го канала, спикер АТО Андрей Лысенко сообщил о количестве человек, участвующих в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) на сторону так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Согласно полученным данным, количество боевиков составляет 12 тысяч человек — в них входят как местные жители Донецкой и Луганской области, так и наемники из России, а также военнослужащие регулярных российских войск, передает Новое время.

«Если мы говорим о наемниках, которые прибывают с территории Российской Федерации, то это примерно 12 тысяч вместе с теми, кого из местных набирают, в том числе, и силой», — заявил Лысенко.

В начале марта спикер штаба АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики пытаются ввести в заблуждение представителей миссии ОБСЕ.

По его словам, для этого они осуществляют перемещения военной техники от линии разграничения в тыловые районы, а в ночное время — в обратном направлении.

«Фиксируются признаки подготовки врага к дальнейшим наступательным действиям на Мариупольском, Артемовском и Луганском направлениях», — рассказал тогда Лысенко.




Комментирование закрыто.