На Мюнхенской конференции уместно продолжить дискуссию о поставках оружия Украине, — Ишингер

DW

Украина_ЕС_Россия_2

Организатор Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Фридрих Ишингер одобряет дискуссию о поставках вооружения в Украину из США.

«Иногда для того, чтобы достичь мира, требуется давление», — заявил Ишинґер в эфире телеканала ZDF, передает DW.

Он отметил, что конфликт на востоке Украины, если исходить из последних действий пророссийских сепаратистов, вероятно, переходит в новую фазу.

«Если мы вообще не поможем Украине, то впоследствии тоже сами почувствуем последствия», — считает немецкий эксперт в области безопасности, который ранее был послом Германии в США.

Заявление о возможности поставок американского вооружения может оказать давление на Россию с той целью, чтобы и активнее выступала за мирное урегулирование конфликта, отметил Ишинґер. Дискуссии в Вашингтоне по поставкам оружия в Украине, председатель Мюнхенской конференции по безопасности считает «на фоне этой ситуации» «соответствующими и правильными». Говоря о позиции Берлина, которая исключает поставки оружия Украине, Ишинґер отметил, что она не обязательно является проблемой.

Тема конфликта на Донбассе станет на следующей Мюнхенской конференции по безопасности одной из главных, напоминает агентство dpa. Мероприятие состоится в Мюнхене с 6 по 8 февраля.

Как ожидается, в нем, среди прочих, будут участвовать кацлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, вице-президент США Джо Байден и российский министр иностранных дел Сергей Лавров.




Комментирование закрыто.