На Буковине в избирательной комиссии 0ВК 201 не могут читать законы

"Хвиля"

14 сентября в ОВК 201, что в г. Черновцы произошел странный инцидент, проливающий свет на результат циковских «жеребьевок» и их дальнейшие последствия.

В совершенно пустом помещении окружной комиссии дежурил ее член Руснак Валерий Владимирович (Христианско-демократическая партия Украины), который в ответ на требование кандидата в народные депутаты Юлии Струк и ее доверенных лиц разъяснить законодательство в части подачи кандидатов в члены участковых комиссий, ответил что…не может прочитать закон! Как он объяснил, после болезни не может и очки одеть.

На вопрос о том, а где все остальные члены комиссии, зиц-председатель г-н Руснак ответил, что они все поехали в Киев изучать процедуру и закон (до выборов, как недавно отметил Президент — полтора месяца!). Технический персонал комиссии, по мнению христианского демократа, прочесть нормы закона не способен. При этом крайний срок подачи кандидатур — среда. Но на камеру говорить господин Руснак отказался, затем стал пятиться и, наконец, убегать от гостей, которым был согласно своим обязанностям по крайней мере дать консультацию.

«Жалуйтесь куда хотите, хоть в «ОПОРУ» — наконец, отметил этот достойнейший член  комиссии.




Комментирование закрыто.