Минюст предлагает регистрировать благотворительные пожертвования у нотариуса

"Хвиля"


Благотворительные пожертвования предлагается заверять нотариально.

С соответствующей инициативой выступило Министерство юстиции, сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве предложили внести в законодательство соответствующие изменения с целью усовершенствования регулирования благотворительной деятельности.

«Законопроект, который согласовывает отдельные нормы с нормами Гражданского, Налогового кодексов и закона «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей», разработало Министерство юстиции», — говорится в сообщении.

По словам министра Александра Лавриновича, этот проект подготовился в рамках исполнения ряда правительственных поручений, а также поручения президента по совершенствованию законодательного регулирования благотворительной деятельности.

«Проектом закона предлагается установить, что договор о благотворительном пожертвовании валютных ценностей на сумму, превышающую пятидесятикратный размер необлагаемого минимума доходов граждан, должен заключаться в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению», — сообщили в ведомстве.




Один комментарий

  1. Хитрый жучара, который сваливает всё на Президента и Правительство. Обыкновенные мошенники Вы и Ваша родственница Лутковская: http://politiko.ua/blogpost92179