Менее десятой части украинцев считает соглашение с ЕС важным событием, — опрос

ZN.UA

Украина ЕС

Только 8,3% всех украинцев выразили свое почтение подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу ZN.UA.

Больший процент граждан (18%), которые считают соглашение с ЕС важным событием года — жители запада Украины. При этом показатель по Донбассу — 1,5%, а всего на Востоке важным это событие считают лишь 5,8% жителей.

При этом, согласно данным исследования, самым главным событием года для украинцев стала смерть тысяч людей на Донбассе. Она выстроила в длинную траурную процессию 46,6% жителей страны. Гибель «Небесной сотни» стал вторым маркером трагедии и сострадания Украины — 39,1%.

Что касательно пунктов, привлекших меньше всего внимания, то согласно данным опроса, только 2,2% опрошенных отметили досрочные выборы в Верховную Раду. Не придают особого значения украинцы и появлению новых лиц во власти — 2,1%.

При этом, только 1,9% граждан сочли, что принятие закона о люстрации — это и есть то самое, главное событие года. Стоит также отметить, что непроизошедшие события года стали-таки событиями для самых въедливых граждан: отсутствие реформ— 7,8%; отсутствие результатов расследования громких резонансных преступлений — 5,1%.




Комментирование закрыто.