Литва будет стремиться к признанию Евросоюзом «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, — МИД

Delfi.lt

Украина_Россия_ЕС

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил о том, что Вильнюс будет стремиться к признанию в ЕС «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями.

Об этом сообщает Delfi.lt

«Мы уже не раз говорили о террористических организациях, я подчеркивал, что это не только эмоциональный политический момент, но правовое поле. Есть различные аргументы, должен быть определенный юридический процесс. Украинцы также должны проделать определенную работу. Не только политические решения, но и суды должны это сделать. Думаю, что то, что произошло в Мариуполе, это террористическая атака. Аргументов для тех, кто ждет пересекать или не пересекать линию, хватит. Мне кажется, что это уже давно произошло. Идет война России против Украины», — утверждает Л.Линкявичюс.

«Мы уже предоставили Совету безопасности ООН и другим организациям доказательства того, кто кроется за трагедией, за преступлениями против человечности в Мариуполе. Эти доказательства мы предоставим и министрам иностранных дел ЕС. Также должно быть ясно, я об этом буду говорить, чтобы Донецкая и Луганская народные республики были признаны террористическими организациями», — говорит министр иностранных дел Украины Павел Климкин.




Комментирование закрыто.