Лишь 1,8% украинцев готовы полностью отказаться от Донбасса, — опрос

ZN.UA

Донбасс_Украина

Более половины (54,3%) жителей страны в корне не готовы потерять Донбасс.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии.

Если же к цифре приплюсовать еще и «скорее не согласных», а таких 27,1%, то выходит, что подавляющее большинство сограждан выступают за Донбасс в составе Украины. Даже в самом Донбассе таковых 72,6%. Основные же рекорды побили Херсон (93%), Одесса (88,4%), Луганск (84,9%) и Днепропетровск (82,5%).

Готовы попрощаться с Донбассом 7,3% украинцев, при этом в самом регионе желающих «порвать» с Украиной оказалось чуть больше 16%. Здесь же достаточно легко обнаружить и те, мягко говоря, неожиданные области, которые подумывают над этим щепетильным вопросом вразрез с общепринятым мнением. Закарпатье (16,5%), Черновцы (13,5%), Николаев (13,1%), Галичина (9,8%) и Запорожье (8,4%) готовы отпустить Донбасс в свободное плавание.

При этом только 1,8% украинцев полностью согласились с тем, что Украине будет лучше без Донбасса.

Исследование «Мнения и взгляды населения Украины: Декабрь 2014 года» проводилось по заказу ZN.ua Киевским международным институтом социологии 4-19 декабря 2014 года. В ходе исследования было проведено 3035 интервью с взрослыми жителями Украины, которые проживают в 179 населенных пунктах Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью.




Комментирование закрыто.