Левый берег Киева затопил дождь, образовалась большая пробка


Частично затоплен Броварской проспект и близлежащие улицы в районе метро «Черниговская», «Дарница», «Левобережная». В частности, на улице Миропольской вода достигла порядка полуметра.

Машины передвигаются с трудом, в окрестностях этой транспортной развязки образовалась большая пробка. Многим людям приходится снимать обувь, чтобы перейти улицу вброд. Делать это опасно, ведь можно серьезно поранить ноги.

Этот участок возле метро «Левобережная» регулярно затапливает во время сильных дождей, такая ситуация возникает каждый раз, когда идет сильный дождь.

Жители района пожаловались, что такая ситуация происходит из-за забитых ливнестоков.

— Стоит пройти дождю, у нас потоп, — рассказала Ольга Стороженко, жительница улицы Раисы Окипной. — Если посмотреть в ливнестоки, там все что угодно можно увидеть. Они постоянно забиты, и я ни разу не видела, чтобы их кто-нибудь чистил.

Воде некуда уходить. Она струдом просачивается через залежи мусора в ливнестоках. Даже если их и чистят, говорят местные жители, они все равно очень быстро забиваются снова. Все это происходит из-за стихийной торговли у метро и мусора, который оставляют после себя торговцы.

Напомним, что еще в апрере И.о. первого заместителя главы КГГА Анатолий Голубченко поручал проверить техническое состояние решеток ливнестоков на дорогах столицы. А в пресс-службе КГГА заверяли, что поврежденные чугунные решетки дорожные службы будут заменять на новые — изготовленные из сплавов металлов, устойчивых к повреждениям и коррозии.

Источник Киев. В городе




Комментирование закрыто.