Кремль согласится на ввод миротворцев в Украину только в случае серьезных проблем в РФ, — эксперт

24tv.ua

российская армия Кремль

Политолог Александр Палий считает, что для эффективного процесса деэскалации конфликта на востоке Украины необходимо активное привлечение США.

Такое мнение политолог высказал в эфире Телеканала новостей «24».

По его словам, для решения конфликта и соблюдения Россией минских договоренностей необходимо большее вовлечение «той страны, которую Россия и боится, и уважает, и которую собственно копирует — это Соединенные Штаты».

Отвечая на вопрос ведущей о возможности введения миротворческого контингента на Донбасс, Палий отметил, что Кремль теоретически может согласиться на такую миссию, но только в случае возникновения серьезных проблем внутри самой России.

«Я думаю, что Россия теоретически может на это согласиться, но при условии усиления давления на нее и в условиях перехода к экономическому коллапсу в России», — заявил он.

Палий также отметил, что имея такого соседа, как Россию, Украине нужно быть постоянно готовой к активизации боевых действий.

«Думаю, нам всегда следует готовиться к обострению, потому что у нас такой сосед и 9 мая — только один из возможных поводов. Россия атакует без поводов, только потому, что Украина существует, поэтому мы должны быть готовы во всеоружии и понимать, с кем мы имеем дело», — заявил политолог.

К слову, министр иностранных дел Украины Павел Климкин поднял тему о введении миротворцев на Донбасс во время встречи глав МИД «нормандской четверки» в Берлине.




Комментирование закрыто.